Votre Peau
PERSONAL LIFE

Votre Peau Vitamin C Serum and Make Up Remover Review

Haii guys, Mungkin beberapa orang masih asing dengan nama produk Indonesia yang satu ini Votre Peau. Sebelumnya salah satu produk ini pernah aku cantumkan di Tutorial Make up wisuda. Produk ini salah satu skincare yang diproduksi di Indonesia, namun menggunakan bahan dari Perancis. Nah Perancis memang terkenal dengan produk skincare mereka yang terbuat dari bahan-bahan alami berkualitas. Aku saat ini sudah mencoba 2 produk dari Votre Peau.

1. Facial Make Up Remover Votre Peau

Votre Peau Vitamin C Serum and Make up Remover Review
Facial Make Up Remover Votre Peau

Kebetulan aku dapet produk ini dari give away Nihonmart, karena kebetulan saat itu nihonmart sedang mengadakan give away. Selama ini aku tidak banyak menggunakan remover make up dari berbagai macam merk, pernah sekali aku membeli remover make up dari Po*** (Sensor).

Baru pertama kali aku membeli produk pembersih make up ini. Karena biasanya si aku kalau habis make up paling males untuk bersihin dulu pakai kapas hehe langsung cuci muka. Padahal sih gak bagus yaa, nah ketika aku apply produk ini di wajah aku, rasanya itu panas di kulit wajah aku, sangat tidak nyaman dan jadi membuat muka aku berminyak gitu.

Sejak saat itu aku sudah tidak lagi menggunakan produk itu karena aku berfikir mungkin tidak cocok. Namun ketika aku mengikuti ajang give away yang disponsori oleh nihonmart kebetulan aku dapet produk dari votre peau yaitu remover make up. Sempet sedikit ragu yaa karena pengalaman aku memakai produk sebelumnya.

Baca Juga:  Cinta Pertama Telah Usai

Namun karena sayang takut tidak terpakai maka aku coba untuk pakai produk ini, ternyata rasanya jauh berbeda dengan produk yang aku beli sebelumnya. Produk ini membersihkan makeup dan kotoran dengan muudah sekali, tanpa membuat kulit terasa panas, tertarik, menenangkan kulit wajah, mencerahkan dan membantu mencegah acne.

Teksturnya pun cair, karena mengandung oil dan tentunya sebelum penggunaan harus di kocok terlebih dahulu. Saat dipakai mudah sekali membersihkan makeup mata, tanpa terasa oily di mata. Tidak perih sama sekali, tidak berbau. Eyeliner dan maskara biasanya kan pakai yang waterprof, namun ketika dibersihkan langsung luntur semua tanpa sisa-sisa make up yang menempel. Tanpa perlu menggosok-gosok wajah terlalu kencang dan lama.

Ukuran packaging pas. Bahkan cukup oke untuk dibawa kemana-mana, terlebih anti tumpah dan double tutupnya jadi gak bikin bocor kalau dibawa kemana-mana. Pokoknya produk Facial Make Up Remover Votre Peau sangat recomended, harganya Rp. 220. 000.

1.1. Manfaat & Kandungan Facial Make Up Remover

Membersihkan make up dengan mudah, Mengandung Chamomile untuk menenangkan kulit, mengandung Niacinamide untuk mencerahkan dan membantu mencegah acne dan Non-Comedogenic, coco untuk acne prone and sensitive skin.

2. Votre Peau Vitamin C Serum

Votre Peau Vitamin C Serum

Selanjutnya yang tidak kalah pentingnya dari produk Votre Peau adalah Vitamin C Serumnya. Vitamin C yang memiliki banyak manfaat untuk kulit seperti melembabkan kulit, meningkatkan produksi collagen, mecerahkan juga dan dapat memperbaiki masalah pigmentasi kulit.

Produk ini direkomendasikan sekali untuk memudarkan bekas jerawat kemerahan atau sekedar ingin menambahkan serum vitamin C sebagai antiosidan pada rutinitas skincare kamu. Kedua tekstur ini sama-sama lembut sekali dikulit, tidak membuat kulit terasa kering ataupun iritasi.

Baca Juga:  Make Up Wisuda Flawless dan Terbukti Tahan Lama!

Vitamin C serum bertekstur seperti face oil tapi lebih cair. Serumnya tidak berwarna dengan aroma herbal citrus yang alami. Aku pakai serum ini 3 kali sehari pada pagi, siang, dan malam sebanyak 3-4 tetes. Setelah memakai serum ini kulit noda bekas jerawat aku pun memudar secara signifikan.

2.1. Manfaat & Kandungan Votre Peau Vitamin C Serum

Manfaat produk ini sebagai antioksidan kuat yang melindungi kulit terhadap polusi, matahari, AC, Asap rokok dll. Meningkatkan dan memacu pembentukan produksi kolagen kulit, yang akan menjaga kekenyalan , kelenturan, serta kehalusan kulit. Mencerahkan kulit, tanpa efek samping yang merugikan. Menyamarkan kerutan, kantung mata dan lingkaran hitam di bawah mata, mencegah luka jerawat dan mengecilkan pori. Produk ini mengandung Vitamin C jenis Ethyl Ascorbic Acid sebanyak 10%.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *