make up wisuda
BEAUTY

Make Up Wisuda Flawless dan Terbukti Tahan Lama!

Make Up Wisuda Tahan Lama dan Flawless? pasti banyak kaum wanita yang menginginkan make up wisuda namun budget minim. Tidak perlu pakai jasa make up, namun awet dan flawless. Apalagi pasti kita berlomba-lomba untuk tampil cantik dan menawan di moment yang dinanti-nanti yaitu wisuda.

1. Cara Make Up Sederhana

Jika sebelumnya aku pernah review produk dari Scarlett Whitening . Sekarang aku mau kasih tau bagaimana sih cara make up sederhana dan urutan make up nya seperti apa, low budget dan juga tidak perlu harus sewa jasa make up hanya untuk membuat kita tampil cantik, sebab terkadang hasil make up orang lain itu kadang tidak sesuai dengan hati dan keinginan kita.

1.1. Facial Make Up Remover Votre Peau

Make Up Wisuda Tahan Lama dan Flawless
Facial Make Up Remover Votre Peau

Pertama kamu harus bersihkan wajah terlebih dahulu. Nah pastikan wajah kamu bebas dari kotoran, keringat, minyak atau bekas make up lainnya sebelum mulai bermake up! kalau aku sih pembersih muka yang sering dipakai itu dari Votre Peau seharga Rp. 220.000/100ml.

1.2. POND’S White Beauty

Make Up Wisuda Tahan Lama dan Flawless
POND’S White Beauty Normal Skin

Gunakan pelembab, supaya make up tahan lama dan tidak langsung menempel pada kulit wajah kamu, tidak cukup hanya dengan menggunakan produk make up yang berkualitas untuk make up wisuda. Kulit wajah kamu pun perlu dipersiapkan dengan pelembab yang sesuai. Untuk jenis pelembab nya itu tidak harus selalu sama, jadi tergantung kalian cocok dengan yang mana sesuai kondisi kulit. Karena kalau kulit kamu kering atau berminyak, make up pun tidak akan long-lasting.

Kalau aku pribadi pakai Ponds Pelembab Wajah Day Cream Normal Skin 40G sebab memang sudah sejak lama untuk pelembab hanya cocok dengan 1 merk saja. Produk yang biasa aku beli ini seharga Rp. 39.000,-.

Baca Juga:  Votre Peau Vitamin C Serum and Make Up Remover Review

1.3. Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser

Make Up Wisuda Tahan Lama dan Flawless
Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser

Setelah menggunakan pelembab dan sudah merata sempurna, lalu gunakan primer. Primer sangat cocok sekali untuk membantu kulit jadi lebih rata, menyamarkan pori-pori dan membuat make up lebih awet dan menempel hingga berjam-jam. Kalau aku sendiri menggunakan produk Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser seharga Rp. 89.000,-.

1.4. Ultra Cover Liquid Matt Foundation

Ultra Cover Liquid Matt Foundation

Lanjut ke pemakaian foundation, bisa kamu coba Ultra Cover Liquid Matt Foundation dari Make Over, foundation ini sangat bagus menyerap ke kulit kita dan ga mudah luntur oleh keringat. Foundation ini seharga Rp. 119.000,- produk ini bisa kalian cari di dan dan atau toko kosmetik terdekat.

1.5. Powerstay Matte Powder Foundation

Powerstay Matte Powder Foundation Shade N30 Natural Beige

Setelah memakai foundation jangan lupa untuk memoles nya dengan bedak padat atau tabur tergantung kamu terbiasa pakai yang mana, kalau aku disini pakai Powerstay Matte Powder Foundation dari make over, kenapa harus pakai bedak? agar make up kita lebih terlihat smooth dan lebih merata untuk shade nya tergantung warna kulit kamu ya. Harga Rp. 150.400,-.

1.6. Pensil Alis Viva

Make Up Wisuda Tahan Lama dan Flawless
Pensil Alis Viva Brown

Selanjutnya kenakan pensil alis viva, untuk mengukir alis, dan sikat alis. Kalau yang biasa aku pakai itu pensil alis viva warna brown dan aku recomen banget untuk pensil alis itu dari viva karena dia gak gampang luntur dan tidak lengket ketika di implementasikan di alis. Pensil alis Viva ini seharga Rp. 40.000,- untuk saat ini.

1.7. The ONE EverLasting Concealer

Make Up Wisuda Tahan Lama dan Flawless
Concealer

Sesudah memakai alis kalian bisa gunakan concealer di pinggiran alis dan mengikuti bentuk alis agar bentuk alis bisa sempurna, dan untuk menutupi bulu alis sekitarnya tanpa perlu mencukur alis. Concealer ini juga bisa kalian gunakan untuk shading hidung agar hidung kita bisa terlihat mancung. Produk ini harganya sekitar Rp. 50.000,-.

Baca Juga:  Review Scarlett Whitening Hand and Body Lotion

1.8. SILKY GIRL Truly Nude Eyeshadow Palette

Make Up Wisuda Tahan Lama dan Flawless
Eyeshadow Palette

Lalu saatnya memakai eyeshadow. Pakai warna Cream di seluruh Pelupuk mata, lalu kenakan warna gold di kelopak mata. Tambahkan warna lebih gelap dark brown di sudut luar dan abu-abu shilver di sudut dalam mata membuat make up lebih berwarna. Me likes : SILKY GIRL Truly Nude Eyeshadow Palette harga Rp. 70.000,-.

1.9. Maskara Maybelline dan Eyeliner

Maskara and Eyeliner

Sepertinya tidak afdol jika make up tidak memakai maskara dan eyeliner. Gunakan eyeliner di garis mata bagian luar. Pakai juga maskara yang bisa memanjangkan dan menebalkan bulu mata yaa. Bisa kalian coba : Maskara Maybelline dan Eyeliner untuk Make Up Wisuda Rp. 50.000,-.

1.10. Bulu mata Blink Charm Volume #1

Blink Charm Volume #1

Sepertinya make up wisuda tanpa memakai bulu mata itu sangat tidak afdol. Apalagi bagi kita yang bulu matanya tipis hehe. Kamu bisa pakai blink charm pastikan kamu pilih sesuai dengan bentuk mata kamu yaa, tidak terlalu tebal dan pada saat dipakai tidak nusuk atau sakit. Blink Charm Rp. 48.500,-.

1.11. Blush On Inez

Blush On
Highlighter o.two.o

Tambahkan Blush On di bulatan pipi, dan pakai highlighter di puncak-puncak wajah. Untuk blush on aku pake inezz Rp. 51.000,- dan highlighter nya aku pake produk nya o.two.o btw highlighter ini bagus juga dengan harga Rp. 50.000,- cukup muncul warna nya ketika di apply ke wajah, bikin make up wisuda kita blink-blink gitu.

1.12. Lipstick Emina

Emina Cream Matte Nomer 03

Selanjutnya pemakaian lipstick, jika mau terlihat natural, pakai lipstick warna nude kecoklatan agar make up kita pun tidak terkesan medok/menor hehe tapi selera sih. Emina lip cream matte Nude nomor 03 Rp. 37.000,-.

Baca Juga:  Votre Peau Vitamin C Serum and Make Up Remover Review

1.13. Setting Spray L.A. Girl

L.A. Girl PRO Setting 30 ml

So sampe deh kita di tahap Akhir nih guys, last but no least, wajib pake banget pake ginian setting spray biar make up lebih tahan lama. Aku sih pake setting spray dari L.A. Girl dan hasilnya pun make up wisuda aku tetap bagus dan ga nimbulin crack gitu diwajah, ini harganya Rp. 164.000,-.

2. Gambar Make Up Wisuda

Jadi sekian untuk cara make up sederhana yang sudah aku rinci urutan make up nya sedemikian rupa agar kalian bisa coba dirumah dengan peralatan make up yang tidak sulit juga di dapatkannya. Nah gambar dibawah ini hasil make up yang aku sudah uraikan di atas guys.

Foto dibawah ini sebelah kiri foto make up aku sudah 6 jam dan sudah bercampur keringet panas dijalan dan panas kondisi ruangan juga hehe, tapi tetap kecew kan pas di foto, masih blink-blink, alispun masih tetap cetar kan tidak sama sekali luntur dan juga aku ada tampilin foto sama temen-temen aku yang pake jasa make up gitu, sama kan ga ada bedanya make up sendiri sama hasil MUA yang lain sama flawlessnya wkwk.

3. Perlengkapan Make Up Wisuda

Disini aku review lagi beberapa perlengkapan make up wisuda yang wajib ada apapun itu merknya.

  • Facial Make Up Remover
  • Foundation
  • Bedak
  • Blush On
  • Eyeshadow
  • Eye Make Up Brush
  • Powder Brush
  • Eyeliner
  • Penjepit Bulu Mata
  • Maskara
  • Lipstick

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *